Never Too Late To Follow Your Dream. 15 Orang Menginspirasi Ini Bahkan Mewujudkan Impiannya Di Usia Yang Tak Lagi Muda.

Never Too Late To Follow Your Dream. 15 Orang Menginspirasi Ini Bahkan Mewujudkan Impiannya Di Usia Yang Tak Lagi Muda.

Model, Cindy Joseph (by https://www.refinery29.com/)

Setiap orang berhak memiliki impian. Termasuk impian besar sekalipun. Tapi coba pikirkan berapa banyak orang yang berhasil mewujudkan impian. Berapa banyak juga orang yang hanya berani bermimpi, menguburkan impiannya dalam-dalam lalu melupakannya. Presentasenya mungkin lebih berat di poin kedua. Penyebabnya ada macam-macam. Bisa jadi mereka tidak percaya diri bahwa mereka mampu atau karena menjalani kesibukan dan kewajiban orang dewasa membuat impiannya semakin hari semakin terkucilkan. Kemudian jika Continue reading

Advertisements

Yuuki 100%, Lagu Wajibnya Anak-anak Johnny’s

Yuuki 100%, Lagu Wajibnya Anak-anak Johnny’s

NYC Membawakan Yuuki 100% Dalam Acara Music Station Tahun 2011 (by http://heysayjump-lovers.blogspot.com)

Sou sa hyaku paasento yuuki

Mou gambaru shika nai sa

Kono sekai juu no genki dakishime nagara

Hey! Hey!

Merasa familiar dengan lirik di atas? Bagi kamu yang mengerti banget dunia per-Johnny’s-an pasti hafal di luar kepala dengan lagu yang satu ini. Ya, Yuuki 100%. Lagunya yang easy listening dan artinya yang menggugah semangat bisa membuat hari menjadi cerah meski di luar sana lagi hujan badai.hehehe…

Kita sering banget mendengar lagu ini dibawakan saat live seakan-akan “Yuuki 100%” adalah lagu wajibnya anak-anak Johnny’s. Apalagi untuk Continue reading

Tips Menjadi Guru Honorer Keren

Tips Menjadi Guru Honorer Keren

Menjadi guru keren seperti Mbak Keiko Kitagawa (by https://prunusserulata.wordpress.com/)

Berbeda dengan guru PNS yang memiliki gaji tetap, dana pensiunan dan tunjangan ini itu, guru non-PNS atau honorer kebalikan dari itu semua. Bisa dibilang, perjalanan guru honorer itu maiuh panjang dan perjuangan baru saja dimulai. Untuk bisa menjadi guru yang benar-benar mendapatkan tanda jasa, entah kapan datang kesempatan bisa diangkat menjadi PNS. Hanya Tuhan yang tahu. Ibarat kata, Continue reading

Few Review: Flawless

Few Review: Flawless

“Cinta itu buta”

The Story

Kata kiasan yang begitu familiar di telinga. Terdengar berlebihan tapi pada kenyataannya cinta itu memang buta. Orang yang jatuh cinta sering lupa segalanya. Lupa makan, lupa minum, lupa diri hingga lupa mandi. #ups. Asal nggak lupa nama sendiri saja. Kita bisa mencintai siapa saja karena cinta tak memandang rupa, status, pekerjaan dan harta. Karena perasaan seseorang lebih dominan menguasai ketimbang logika. Jadi itu tadi hanya kiasan. Namun, bagaimana jadinya jika “cinta itu buta” memiliki arti yang sebenarnya. Seperti Continue reading

8 Film Jepang Bertema School Romance Yang Dibintangi Oleh Sang Prince of Live Action Kento Yamazaki

8 Film Jepang Bertema School Romance Yang Dibintangi Oleh Sang Prince of Live Action Kento Yamazaki

Haruna Kawaguchi dan Kento Yamazaki Dalam Film Live Action Isshukan Friends (by http://www.asianwiki.com)

Bagi kalian yang hobi menonton film Jepang atau dorama, pasti tidak asing dengan aktor yang satu ini. Aktor yang sedang naik daun dan rejekinya lagi bagus-bagusnya ini sering dijuluki “Prince of Live Action” atau “Pangeran Live Action” karena seringnya memainkan film adaptasi manga. Ialah Kento Yamazaki. Cowok yang biasa dipanggil Yamaken ini lahir di Itabashi, Tokyo 7 September 1994. Mengawali debutnya sebagai aktor di film Atami no Sousakan tahun 2010. Kala itu ia masih duduk di bangku kelas 3 SMP. Cowok yang memiliki tinggi badan 178 cm ini berkarir di bawah manajemen Stardust Promotion.

Sudah banyak judul film atau dorama populer yang ia mainkan sebut saja Death Note, Yokai Watch the Movie, JoJo’s Bizarre Adventure dan Hyokai. Tapi dari Continue reading

Radio Talk: Jadi Penyiar Radio Enak Nggak?

Radio Talk: Jadi Penyiar Radio Enak Nggak?

Senyumnya Nocchi! (by tfm.co.jp)

Jadi penyiar radio enak nggak? Jawabannya bisa jadi ya, bisa jadi nggak. Sama seperti melakukan profesi atau pekerjaan di bidang lain pasti ada donk suka dukanya. Mungkin sebagian orang awam memandang kalau penyiar radio tuh enak ya renyah ya gurih ya. Eh, kok jadi ngomongin keripik.haha… Sebenernya penyiar itu nggak selamanya menyenangkan. Apalagi Continue reading

My Daily Quote 2018 ~June~

My Daily Quote 2018 ~June~

Hello, June!

Hallo~ Hai! Selamat bulan Juni! Kabar baik kan ya? Iya, kan? Iya, kan? Oke, nggak terasa sudah bulan Juni aja. Cepet banget. Sebenarnya kalau boleh protes aku pengen bilang, “Hei, waktu, larinya jangan cepet-cepet donk. Aku kan susah ngejar kamu.” Yah, manusiawi. Dikasih waktu 24 jam rasanya kurang banget. Masih belum melakukan ini dan itu. Sibuk mengeluh, menyalahkan sesuatu yang lain dan yang paling berbahaya selalu memanjakan serta memaklumi keadaan diri sehingga “ah, ngerjainnya entar aja deh, kan aku lagi capek” selalu menjadi dalih penundaan pekerjaan. Dan ternyata waktu berlalu begitu saja dengan sia-sia. Parah nggak sih?

Padahal Continue reading

Ingin Terbiasa Mendengar Bahasa Inggris Dengan Aksen British? Kamu Bisa Tonton 7 Film-film Keren Berikut Ini!

Ingin Terbiasa Mendengar Bahasa Inggris Dengan Aksen British? Kamu Bisa Tonton 7 Film-film Keren Berikut Ini!

Me Before You (by http://www.rollingstone.com)

Selama ini kita paling familiar dengan Bahasa Inggris dengan logat Amerika. Karena hidup kita dipenuhi dengan film-film Hollywood. Begitupun dengan guru-guru Bahasa Inggris kita di sekolah. Mereka lebih memilih menggunakan Bahasa Inggris Amerika ketimbang British. Itu sebabnya kita sedikit asing dengan logat British dan perlu dua kali pencernaan untuk memahami artinya. Menurutku, Continue reading

HaoGe, Cosplayer Cowok yang Cantiknya Kebangetan

HaoGe, Cosplayer Cowok yang Cantiknya Kebangetan

Bagi para coplayer atau coser, melakukan cosplaying adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Bagaimana tidak, mereka bisa berpenampilan dan berakting seperti tokoh-tokoh anime, manga ataupun game favorit mereka. Dengan memakai wig, make up dan kostum membuat para cosplayer ini manglingi atau sangat berbeda dengan diri mereka sehari-hari. Menariknya dari dunia cosplay ini, cosplayer bisa menjadi karakter lawan jenis. Perempuan bisa memerankan tokoh laki-laki begitu juga sebaliknya. Hal tersebut dikenal dengan istilah cross dressing.

Cosplayer yang selalu melakukan cross dressing sekarang banyak sekali bahkan beberapa di antaranya Continue reading

Deretan Para Cogan Dari Webtoon Indonesia

Deretan Para Cogan Dari Webtoon Indonesia

Cogan alias cowok ganteng adalah satu kata yang sangat populer belakangan ini. Kata ini mempresentasikan seorang cowok dengan wajah rupawan ditambah body language yang manly. Banyak sekali cewek yang tergila-gila dengan cogan. Bahkan ada akun instagram yang isinya khusus memposting foto-foto cogan sampai yang bukan kalangan artis, dari TNI, PNS atau polisi misalnya.

Cogan tak hanya berlaku pada manusia yang sesungguhnya, untuk karakter anime atau komik yang gantengpun bisa juga disebut cogan. Apalagi yang Continue reading