Sekarang JLPT Hanya Bisa Daftar Online Lho!

Sekarang JLPT Hanya Bisa Daftar Online Lho!

JLPT Tahun 2019 (by https://www.jlpt.jp/e/)

Halo! Rasanya sudah lama sekali nggak update blog. Beberapa bulan terkahir, karena perhatian keganggu dengan hal lain, jadi minat menulis sedikit terkalahkan. Alhasil, blog jadi terbengkalai. Padahal sejak tanggal 8 Agustus aku memutuskan untuk meng-update blog setiap Senin dan Jumat. Tapi kenyataannya….Dasar pemalas.haha… Memang konsisten menulis adalah hal yang nggak gampang. Tapi, aku akan berusaha memperbaiki time management-ku. Okay, ganbarimasu! Udah ah curhatnya.hehe…

Nah, kali ini aku mau menulis Continue reading

Advertisements

30 Random Facts About Me!

30 Random Facts About Me!

Narsis lagi…

Hello, 12th August! Hello, Me! Hello, Everyone! Wah, sudah setahun berlalu sejak saat itu. Saat aku menulis postingan tentang fakta random yang berjumlah 29. Selain itu aku juga postingan lain tentang fakta random tentang diriku versi pendeknya. Nah, untuk kali ini aku tambah satu ya menjadi 30 fakta! Yah, meskipun nggak penting-penting amat tapi karena hari ini spesial bagiku jadi aku mau menulis tentang diriku sendiri. Eh, Continue reading

Mengurus Perpanjangan Paspor Di Mall

Mengurus Perpanjangan Paspor Di Mall

Paspor lama dan paspor baruku

Kalau boleh jujur, aku agak males berkelana ke kantor imigrasi lagi. Mengingat kenangan buruk yang kudapat saat membuat paspor 4,5 tahun yang lalu. Padahal pasporku kadaluarsa Desember tahun ini, mau nggak mau harus perpanjang ke sana lagi. Harus datang pagi-pagi sekali dan berebut nomor dengan yang lain. Belum lagi, petugasnya yang jutek. Huhuhu~ sedih akutuh. Kupikir sudah nggak ada jalan lain. Tapi ternyata aku salah! Aku Continue reading

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets & Bi Shonen’s Song “Oide, Sunshine!”

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets & Bi Shonen’s Song “Oide, Sunshine!”

HiHi Jets and Bi Shonen Performing Oide, Sunshine! (by Johnny’s Jr Channel)

Intro

Konnichiwa! Waaaa! Waaaa! Wah, sebentar lagi summer ya. Asyik donk. Aku suka summer meskipun di sini nggak ada musim panas tapi aku suka imej cerianya itu lho. Tahu kan kenapa aku pakai nama summer untuk nama blog ini. Nah, kalau di Jepang summer biasanya anak-anak sekolah dapat libur panjang terus mereka pergi piknik ke pantai misalnya. Selain itu, banyak hal yang bisa dilakukan anak-anak itu salah satunya dengan Continue reading

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets’ Song “BEAST”

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets’ Song “BEAST”

HiHi Jets Performing BEAST in Shonen Club and 7MEN Samurai as backdancer

Intro

Minna, konnichiwa!! Genki desuka? It’s me again! Ngapain? Seperti biasa. Pada kesempatan kali ini aku masih mau melakukan hal yang sama yaitu membagi lirik romaji dan terjemahannya yang ehem nggak Continue reading

Menjelang Lebaran, Sudahkah Persiapkan 5 Hal Ini?

Menjelang Lebaran, Sudahkah Persiapkan 5 Hal Ini?

Menjelang lebaran (by https://i.pinimg.com/)

Akhirnya, tema terakhir yang ditulis untuk Ramadhan blog challenge dari Blogger Perempuan Network yang berjudul “30 Hari Kebaikan BPN”. Itu artinya puasa juga berakhir, kita segera meninggalkan bulan penuh berkah ini. Tiga puluh hari beribadah sekaligus membagi postingan menjadi rutinitas di Ramadhan tahun ini. Alhamdulillah, bisa aku selesaikan. Nah, untuk tema hari ke-30 adalah “persiapan lebaran”. Pas Continue reading

Harapanku Di Bulan Ramadhan 2019

Harapanku Di Bulan Ramadhan 2019

Berbicara tentang harapan dan impian yang kupunya nggak ada habisnya. Jumlahnya banyak sekali. Jika ditulis secara numbering mungkin jumlahnya ratusan. Aku memang seperti Nobita yang “ingin ini ingin itu banyak sekali.” Sampai aku terkadang bingung manakah yang harus dipanjatkan terlebih dulu? Kalau semuanya nggak mungkin dibaca sekaligus. Mungkin karena kurang fokus dan Continue reading

Hal Yang Patut Disyukuri (Edisi Ramadhan 2019)

Hal Yang Patut Disyukuri (Edisi Ramadhan 2019)

Selama tiga puluh hari berpuasa banyak hal yang telah terjadi. Dari yang menyenangkan hingga yang menyebalkan. Namun, segalanya patut disyukuri. Apalagi ini bulan puasa. Yah, meskipun setiap hari kita harus mensyukuri apa yang kita dapatkan.

Lebaran tahun ini sebenarnya nggak Continue reading

Sejarah Nastar, Kue Wajib Saat Lebaran

Sejarah Nastar, Kue Wajib Saat Lebaran

Selain bermaaf-maafan, lebaran juga identik dengan makanan-makanan khasnya yang selalu ada di saat hari raya tersebut. Ada opor, ketupat dan kue-kue kering yang biasanya diletakkan ke dalam wadah transparan. Kue-kue buatan sendiri tersebut anatara lain nastar, lidah kucing, putri salju, kastengel dan lain sebagainya. Dari Continue reading

5 Kegiatan Menambah Berkah Di Bulan Ramadhan

5 Kegiatan Menambah Berkah Di Bulan Ramadhan

Ramadhan (by https://pixabay.com/)

Hampir sebulan penuh kita berpuasa. Menunaikan rukun Islam yang keempat di bulan suci Ramadhan mempunyai kesan yang menyenangkan dan menenangkan. Ada rasa syukur yang sangat besar karena masih diberi kesempatan berjumpa kembali dengan bulan penuh berkah ini serta merayakan bersama orang-orang terkasih. Setiap orang Continue reading