10 Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Merayakan Halloween

10 Hal Yang Bisa Dilakukan Untuk Merayakan Halloween

Bulan Oktober identik dengan musim gugur, daun yang berwarna kecokelatan dan Halloween. Seperti yang kita ketahui, Halloween yang dirayakan setiap tanggal 31 Oktober ini adalah perayaan yang didedikasikan untuk mengenang orang yang telah meninggal dunia termasuk para kudus atau santo, martir dan semua arwah orang yang beriman.

Biasanya Halloween dirayakan oleh umat kristiani dengan berdoa, pergi ke gereja dan puasa. Namun, Halloween tak hanya dirayakan oleh  Continue reading

Advertisements

Mengenal Singkat Budaya Halloween

Mengenal Singkat Budaya Halloween

Kue Halloween (by https://www.rd.com/)

Halloween. Pasti kalian sudah tidak asing dengan perayaan tersebut. Meskipun bukan budaya kita tapi pecinta horor pasti sangat antusias untuk bisa merayakan Halloween. Berikut kurangkum hal-hal tentang Halloween yang kuambil dari berbagai sumber. Tulisan ini sebenarnya sudah kutulis sejak lama sekali, yah, sekitar 6 atau 7 tahun yang lalu. Nah, daripada mubazir boleh ya di posting di sini~ Continue reading

My Daily Quote 2018 ~October~

My Daily Quote 2018 ~October~

Hello, October!

Halo, semuanya! Apa kabar? Sehat? Alhamdulillah. Nggak terasa kita udah berada di bulan 10. Bulan Oktober! Wow, cepat! Selain identik dengan Halloween, bulan ini (yang sisanya bulan kemarin) lagi pada heboh CPNS dan film Crazy Rich Asian. Apa hubungannya coba? Nggak ada sih cuma pengen menguak benang merah diantara keduanya. Agak memakasakan sih tapi biarin deh.hehe…

Oke, kita mulai dari CPNS. Setelah sekian abad berlalu, akhirnya dibuka juga pendaftaran CPNS untuk formasi guru. Pendaftaran secara online dilakukan sejak tanggal 26 September. Tapi nggak seperti tahun lalu, pendaftaran kali ini susahnya minta ampun. Harus berjuang berkali-kali dan berhari-hari baru bisa berhasil mendaftar. Itupun belum Continue reading

13 Anime 90-an Dengan Tema Magical Girl Yang Pernah Tayang Di Televisi Indonesia

13 Anime 90-an Dengan Tema Magical Girl Yang Pernah Tayang Di Televisi Indonesia

Dengan kekuatan bulan, aku akan menghukummu! (by https://geektyrant.com/)

Sebagai anak yang besar di tahun 90-an, aku merasa sangat bersyukur. Di kala itu anak-anak masih bisa menikmati masa mereka sesuai dengan usia. Bebas bermain bersama teman tanpa ada gangguan gadget. Masih ada idola cilik yang bisa digemari dan lagu-lagu anak yang bisa dinyanyikan. Dan yang paling kusuka dari masa kecilku adalah anime yang melimpah tayang di TV nasional. Sampai setiap hari Minggu nggak mau mandi kalau anime belum selesai tayang.hehe…

Dulu anime yang tayang tak Continue reading

Naik-naik ke Puncak Gunung Sepikul

Naik-naik ke Puncak Gunung Sepikul

Gunung Sepikul

Gunung (?) Sepikul

Akhir-akhir ini, mendaki gunung adalah kegiatan lagi ngehits. Tak hanya pencinta alam saja sekarang gunung juga dipenuhi dengan anak-anak alay yang hobi buang sampah di gunung. Yang penting kekinian. Kalau ditanya apakah aku juga kepengen naik gunung. Jawabannya ya, tentu saja. Paling nggak pengen sekali seumur hidup merasakan mendaki gunung biar nantinya bisa diceritakan ke anak cucu. Mumpung masih muda dan masih kuat pengen nekad. Tapi aku sadar, mendaki gunung itu nggak bisa sembarangan. Butuh kesiapan mental, materi dan fisik. Dan aku sepertinya Continue reading

Membaca Novel Berbahasa Inggris? Why Not?

Membaca Novel Berbahasa Inggris? Why Not?

Harry Potter versi Bahasa Inggris (by http://www.pinterest.com)

Bagi kamu yang alergi pelajaran Bahasa Inggris sudah dapat dipastikan alergi juga sama buku-buku berbahasa Inggris. Boro-boro membaca isi bukunya, membaca judulnya saja sudah malas. Iya kan? Mungkin kamu harus merubah mindsetmu tentang Bahasa Inggris. Kamu tidak membaca karena kamu tidak suka. Jadi inti Continue reading

My Daily Quote 2018 ~September~

My Daily Quote 2018 ~September~

Hello, September!

Halo semuanya! Jumpa lagi di awal bulan. Berarti saatnya bagi-bagi kutipan inspiratif. Tapi sebelumnya mari kita bahas sesuatu yang (sedikit) berfaedah. Tema kita bulan ini masih tentang kehidupan. Perubahan dalam hidup lebih tepatnya. Siapakah di antara kamu yang merasa hidupnya flat atau datar-datar aja. Setiap Continue reading

Mana Ashida, Dedek Kesayangan Se-Jepang Sekarang Sudah Besar!

Mana Ashida, Dedek Kesayangan Se-Jepang Sekarang Sudah Besar!

Mana Ashida (by https://cdn.deview.co.jp)

Tahun 2011, publik Jepang dihebohkan dengan kepopuleran seorang artis cilik yang imut dan menggemaskan bernama Mana Ashida. Meskipun masih berusia 7 tahun kala itu namun Mana berhasil membuktikan kualitas aktingnya. Melalui drama Marumo no Okite, ia berperan sebagai saudara kembar dari artis cilik yang lain, Fuku Suzuki. Mereka berdua merilis single Maru Maru Mori Mori! dengan nama “Kaoru to Tomoki, Tamani Mook .” Lagu yang easy listening tersebut dengan mudahnya menjadi hits di Jepang hingga Continue reading

Dapat Zonk Di Keraton Surakarta

Dapat Zonk Di Keraton Surakarta

Memandang Senang Habis Dapat Gunungan

What is Keraton Surakarta?

Keraton Surakarta adalah kompleks keraton yang terletak di pusat kota Solo, Kelurahan Baluwarti, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Surakarta. Buka setiap hari kecuali hari Jumat di jam 09.00 hingga 14.00 (Senin – Kamis) dan 09.00 hingga 15.00 (Sabtu – Minggu). Harganya dibagi menjadi 3 yaitu Rp 10,000 untuk wisatawan domestik, Rp 8,000 untuk rombongan domestik dan Rp 12,000 untuk wisatawan asing.

Untuk memasuki keraton, pengunjung Continue reading

29 Random Facts About Me!

29 Random Facts About Me!

Maafkan kenarsisan diriku ini~ Malu-maluin! XD

Hello, 12th August! Hello, Me! Hello, Everyone! Ada apa dengan tanggal 12 Agustus? Sangat spesial karena tanggal tersebut adalah tanggal yang bersejarah bagiku dan bagi ibuku. Hari dimana kami berdua saling bertemu untuk pertama kalinya. Hari dimana aku menangis dan ibuku tersenyum. Hari dimana ibuku berjuang sepanjang malam dengan ikhlas melawan rasa sakit yang amat sangat demi mengenalkanku segera pada dunia. Ya, hari ini adalah hari dimana aku lahir. Yeeah! Selamat ulang tahun, diriku! *tebar confetti* Continue reading