Kenangan Masa Kecilku Yang Paling Seru

Kenangan Masa Kecilku Yang Paling Seru

My childhood memories (by https://www.viajesmonoparentales.com/)

Sebagai anak 90-an aku sangat bersyukur karena memiliki banyak kenangan indah. Ketika gadget belum menyerang dan anak bisa tumbuh sesuai usianya. Dulu banyak lagu anak-anak yang bisa dinikmati sampai aku ngefans lho sama Meisy Ci Luk Ba. Selain itu, Continue reading

Advertisements

Apa Kabar Resolusi?

Apa Kabar Resolusi?

Apa kabar resolusi? (by http://www.weheartit.com)

Menjelang akhir tahun biasanya kebanyakan orang menulis resolusi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, resolusi berarti putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang) atau pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. Jadi intinya resolusi itu tuntutan tentang suatu hal. Yang mana Continue reading

Permohonan Maafku Untuk Diriku Sendiri

Permohonan Maafku Untuk Diriku Sendiri

I’m sorry, Myself (by http://www.123rf.com)

Penyesalan selalu datang belakangan. Kalau datang kepagia n mungkin itu tukang cleaning service. Dih, receh banget.haha… Membicarakan tentang penyeselan itu adalah sesuatu hal yang nggak menyenangkan tapi menurutku bagus juga untuk instropeksi diri. Siapa tahu penyesalan tersebut bisa dijadikan cambuk untuk melakukan hal yang lebih baik atau justru malah bisa memperbaiki hal yang disesali tersebut.

Manusia adalah makhluk yang nggak sempurna. Setiap Continue reading

Kegiatanku Sebagai Blogger Paruh Waktu

Kegiatanku Sebagai Blogger Paruh Waktu

Menjadi blogger (by https://meetedgar.com/)

Sejak sekian tahun yang lalu, aku tertarik dengan dunia internet. Kegiatan favoritku nggak jauh-jauh dari download lagu, film, konser, gambar dan PV. Terus kemudian entah kenapa aku tertarik memiliki blog. Waktu itu aku membuat blog dengan platform LiveJournal dan Blogspot. LiveJournal aku gunakan untuk kegiatan download juga. LiveJournal kan semi privat gitu kan, harus menjadi teman dulu baru bisa baca postingannya. Di platform itulah yang dirasa cukup aman untuk sharing link download. Biasalah, Continue reading

Aku Dan Pekerjaan Rumah Tangga

Aku Dan Pekerjaan Rumah Tangga

Mengerjakan pekerjaan rumah (by http://www.ugetuget.com)

Pekerjaan yang nggak ada habisnya dan nggak akan pernah dapat gaji (kecuali ART) adalah pekerjaan rumah tangga. Hari ini sudah selesai dikerjakan, besok ada lagi ada lagi. Sekalinya ditunda jadinya menumpuk-numpuk setinggi gunung. Duh, repotnya. Sebagai wanita, meskipun belum menikah, tetap harus mau mengerjakan pekerjaan rumah tangga seperti menyapu, mengepel lantai, mencuci baju, menyetrika, memasak, membereskan dan merapikan barang serta masih banyak lagi. Nanti setelah Continue reading

Holiday is A Perfect Day

Holiday is A Perfect Day

Menikmati hari libur (by https://www.motherandbaby.co.id)

Hari paling menyenangkan adalah hari libur. Kita nggak perlu berangkat ke kantor hanya untuk bekerja dan kita bisa bebas melakukan me time sepuasnya. Bagiku hari libur bisa digunakan untuk menyalurkan hobi yang nggak bisa dilakukan di hari-hari biasa. Terus kalau hari libur biasanya aku ngapain ya? Continue reading

10 Lagu Yang Kuputar Ribuan Kali di Tahun 2018

10 Lagu Yang Kuputar Ribuan Kali di Tahun 2018

Mendengarkan lagu (by https://www.independent.co.uk/)

Salah satu hobiku yang paling menyenangkan adalah mendengarkan lagu. Bagiku lagu itu bisa dijadikan hiburan tersendiri. Ampuh memperbaiki mood yang jelek. Karena hobiku ini aku jadi banyak mengoleksi ribuan lagu di dalam laptop. Ssst, kesemuanya aku download.hehe… Masih ingat benda-benda yang aku koleksi.

Nah, untuk selera aku Continue reading

My Top 5 Favorite YouTuber

My Top 5 Favorite YouTuber

Sekarang ini lambat laun TV sudah mulai ditinggalkan. Banyak tayangan yang bikin nggak cocok di hati. Akhirnya generasi muda memilih untuk beralih ke YouTube. Apapun yang kita cari ada di sana. Mau nostalgia nonton kartun ada, pengen masak tapi nggak tahu caranya ada tutorialnya, gemar berdandan ria ada juga, seneng lihat prank atau social experiment ada, video traveling ada sampai video DIY juga ada. Komplit banget.

Nah, karena YouTube banyak digandrungi maka anak zaman now banyak yang bercita-cita menjadi YouTuber. Secara Continue reading

5 Things I Want To Do In 2019

5 Things I Want To Do In 2019

Get ready to see you, 2019! (by http://blog.routeperfect.com/)

Dua puluh lima hari lagi, kita akan meninggalkan tahun 2018 tercinta ini dan beralih ke tahun yang baru. Biasanya kalau menjelang akhir tahun yang dilakukan adalah membuat resolusi. Menuliskan apa saja yang ingin dicapai selama satu tahun ke depan. Tapi seringnya juga kelupaan dan berakhir sebagai wacana. Susah banget bisa konsisten. Salah satu cara agar resolusi bisa tercoret seenggaknya setengah dari keseluruhan yaitu dengan menempel kertas resolusi di tempat yang mudah dijangkau mata seperti depan meja kerja di rumah atau meja belajar atau bisa juga di samping tempat tidur. Lebih Continue reading

If I Get 100 Million, What Will I Do?

If I Get 100 Million, What Will I Do?

I got money! Yeeay! (by https://www.imoney.my )

Hore! Tantangan menulis 30 hari dari Blogger Perempuan Network sudah setengah jalan. Senengnya bisa konsisten one day one post sejauh ini. Tapi untuk tema hari ke-16 aku nggak bisa ambil jadi aku pakai tema penyelamat yaitu kalau mendapat hadiah uang 100 juta, apa yang akan kamu lakukan? Sepertinya asyik juga untuk ditulis. Yuk mari~

“Selamat, Anda mendapatkan hadiah uang tunai 100 juta!” Kapan ya aku bisa mendengar ada orang berteriak bergitu di depanku sambil menyerahlan sekoper uang? Haha, Continue reading