Dapat Zonk Di Keraton Surakarta

Dapat Zonk Di Keraton Surakarta

Memandang Senang Habis Dapat Gunungan

What is Keraton Surakarta?

Keraton Surakarta adalah kompleks keraton yang terletak di pusat kota Solo, Kelurahan Baluwarti, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Surakarta. Buka setiap hari kecuali hari Jumat di jam 09.00 hingga 14.00 (Senin – Kamis) dan 09.00 hingga 15.00 (Sabtu – Minggu). Harganya dibagi menjadi 3 yaitu Rp 10,000 untuk wisatawan domestik, Rp 8,000 untuk rombongan domestik dan Rp 12,000 untuk wisatawan asing.

Untuk memasuki keraton, pengunjung

Continue reading

Advertisements

29 Random Facts About Me!

29 Random Facts About Me!

Maafkan kenarsisan diriku ini~ Malu-maluin! XD

Hello, 12th August! Hello, Me! Hello, Everyone! Ada apa dengan tanggal 12 Agustus? Sangat spesial karena tanggal tersebut adalah tanggal yang bersejarah bagiku dan bagi ibuku. Hari dimana kami berdua saling bertemu untuk pertama kalinya. Hari dimana aku menangis dan ibuku tersenyum. Hari dimana ibuku berjuang sepanjang malam dengan ikhlas melawan rasa sakit yang amat sangat demi mengenalkanku segera pada dunia. Ya, hari ini adalah hari dimana aku lahir. Yeeah! Selamat ulang tahun, diriku! *tebar confetti* Continue reading

List Tanggal Lahir Artis Johnny’s Yang Sudah Debut

List Tanggal Lahir Artis Johnny’s Yang Sudah Debut

King & Prince. Suka lupa kalau sekarang mereka sudah debut. ;D (www.facebook.com/pg/King-Prince-Mr-KING)

Selama lebih dari 5 dekade, dunia per-idol-an cowok di Jepang didominasi oleh satu nama yaitu Johnny & Asociated atau disebut juga Johnny’s Jimusho. Perusahaan yang didirikan dan di-handle sendiri oleh Johnny H. Kitagawa ini telah ada sejak tahun 1960-an dan berhasil melahirkan banyak idol yang populer seperti Arashi, Tackey & Tsubasa, TOKIO, NEWS, Kanjani8, V6, KinKi Kids. Tak hanya melahirkan talenta yang sukses nan ikemen tapi juga Continue reading

My Daily Quote 2018 ~August~

My Daily Quote 2018 ~August~

Hello, August!

Hola! Selamat datang di bulan Agustus! Wah, cepet ya. Perasaan kemarin baru saja posting daily quote yang bulan Juli, sekarang sudah berganti bulan yang baru. Bagaimana masih semangat kan? Harus semangat donk kan bulan delapan ini adalah bulan yang spesial bagi rakyat Indonesia karena kita biasanya dapat promo-promo menarik terkait dengan nama ‘Agus’, bertaburan lomba-lomba menarik macam balap karung atau pecah air dan yang terpenting dari itu semua adalah peringatan hari kemerdekaan Indonesia. Bangsa Indonesia telah

Continue reading

Inspiring Classroom Stories Quote

Inspiring Classroom Stories Quote

Buku Inspiring Classroom Stories

Sebagai seorang guru, melakukan pembelajaran dengan metode yang beragam adalah nilai plus baginya. Apalagi guru itu dihadapkan dengan anak didik yang memiliki karakter berbeda-beda. Penanganan masalah dan penyampaian materi tentunya tidak bisa dipukul rata. Butuh inspirasi? Tenang, ada banyak buku yang bisa membantu menemukan metode yahud dalam mengajar. Salah satunya Inspiring Classroom Stories yang ditulis oleh Niken Purwanti. Niken Purwanti sendiri adalah guru BIPA (Bahasa Indonesia Untuk Penutur Asing), guru Bahasa Inggris di SMAN 1 Cilacap, guru community KPC (Kaltim Prima Coal) yang Continue reading

Radio Talk: Rika Indriya dan Dewi Supraba Itu Siapanya Aku?

Radio Talk: Rika Indriya dan Dewi Supraba Itu Siapanya Aku?

Who are Rika and Supraba? (by https://jpopcdcovers.wordpress.com/)

Menjadi penyiar radio selama 3 tahun adalah pengalaman yang luar biasa. Seperti yang sudah kutulis di post sebelumnya, menjadi penyiar tentunya ada hal yang menyenangkan ada pula yang nggak. Satu hal yang pasti, menjadi penyiar radio membuatku lebih percaya diri. Mengingat diriku yang introvert ini, perubahannya sudah lumayan. Sekarang udah nggak terlalu sering ngumpet kalau ketemu orang. Meskipun masih sering kumat.hehe…

Saat mendengarkan radio pasti kamu pernah mengidolakan salah satu penyiar hingga kami hafal dengan suaranya yang mempesona. Lalu suatu hari, kamu Continue reading

AKB48 Costume: Kimi wa Melody

AKB48 Costume: Kimi wa Melody

Setelah sebelumnya kita membahas tentang kostum AKB48 untuk single Kibouteki Refrain, sekarang giliran membahas kostum grup ini dengan single yang lain. Single kali ini berjudul Kimi wa Melody. Single peringatan 10 tahun AKB48 ini dirilis pada tanggal 9 Maret 2016. Single ke-45 milik AKB48 ini terdiri dari 5 type dengan senbatsu berjumlah 21 orang untuk lagu utamanya. Meskipun single ini spesial namun Continue reading

Mengenal 47 Prefektur Di Jepang

Mengenal 47 Prefektur Di Jepang

Negara Jepang dibagi menjadi 47 prefektur yang disebut dengan Todofuken. Dari semua prefektur, populasi paling jarang 584,982 jiwa di prefektur Tottori sedangkan paling padat 12,059,237 jiwa di Tokyo. Sementara wilayah paling kecil dipegang oleh prefektur Kagawa yaitu 1,861.7 km² sedangkan wilayah paling luas adalah Hokkaido yakni 83,453.6 km². Dan setiap prefektur dipimpin oleh gubernur yang dipilih melalui pemilu 4 tahun sekali.

Sebenarnya prefektur Continue reading

Cantiknya 5 Pemeran Utama Sailor Moon Live Action Sekarang

Cantiknya 5 Pemeran Utama Sailor Moon Live Action Sekarang

Sailor Guardian (by https://aminoapps.com/)

Generasi 90-an pasti akrab dengan serial manga yang satu ini. Serial yang menceritakan seorang gadis SMP biasa bernama Usagi Tsukino yang tiba-tiba mendapatkan kekuatan super untuk bisa membasmi kejahatan. Baju sailor-nya yang khas dan rambut kuning panjang dikuncir dua dengan bentuk onde di atasnya membuat gadis ini mudah diingat. Bisa dibilang Sailor Moon adalah pelopor serial magical girl.

Kesuksesan manga karangan Naoko Takeuchi ini membuatnya Continue reading

Sharing Time Bersama Ustadz Hanan Attaki

Sharing Time Bersama Ustadz Hanan Attaki

Sharing Time

Sekilas Tentang Keikutsertaan Diriku

Berawal dari caption salah satu teman di Instagram, aku jadi mengenal Ustadz Hanan Attaki. Karena dia sering banget mengutip kata-kata dari ustadz tersebut, aku jadi kepo tingkat dewa. Kenapa ya temenku ini kok bisa suka banget sama ustadz ini. Karena aku udah kepo berat maka mampirlah aku di YouTube buat iseng-iseng nonton ceramahnya. Begitu menyaksikan secara langsung. Wow! Wow! Ustdaz ini cermahanya menyenangkan, penampilannya gaul, dan yang paling mencolok suaranya yang ehmm unik. Sejak itulah aku jadi kecanduan mendengarkan ceramahnya Ustadz Hanan melalui YouTube. Pengennya Continue reading