Jangan Ucapkan Kata Ini di Jepang!

Jangan Ucapkan Kata Ini di Jepang!

Traveling ke mancanegara memang butuh persiapan yang matang. Mulai dari dokumen penting, tiket pesawat, akomodasi, musim hingga survei tempat wisatanya. Tidak hanya itu saja yang penting, kita juga wajib mengenal culture negara yang akan kita tuju tersebut. Kita tidak boleh sembarangan membawa kebiasaan-kebiasaan yang sudah biasa kita lakukan di Indonesia. Ingat pepatah dimana bumi berpijak di situ langit dijunjung. Apakah perlu Continue reading

Romaji Lyric of Bi Shonen’s Song “LALA love”

Romaji Lyric of Bi Shonen’s Song “LALA love”

Bi Shonen Pefovming LALA love

Konichiwa! Halo! Halo! Kali ini aku ingin sharing lirik romaji dari lagu original milik Bi Shonen. Lagu ini istimewa karena Tomohisa Yamashita Produce. Dari lagu, koreografi, pemilihan kostum semuanya dilakukan oleh Yamapi. Judulnya adalah LALA love. Lagu dengan lirik yang sweet anak remaja gitu. Irama dan koreonya juga keren banget. Dari segi dance dan vokal, member Bi Shonen sudah meningkat. Pokoknya Continue reading

Supaya Resolusi Tak Hanya Menjadi Wacana Semata

Supaya Resolusi Tak Hanya Menjadi Wacana Semata

https://www.theshelbyreport.com/

New Year’s Resolutions (by https://www.theshelbyreport.com/)

Resolusi menjadi hal yang lumrah dibuat di akhir tahun. Hampir semua orang menulis resolusi untuk menyongsong tahun yang baru. Tahun baru dianggap banyak orang untuk memulai lembaran baru dan memperbaiki kekurangan di tahun sebelumnya. Banyak orang dengan semangat membuat resolusi tapi sayangnya banyak pula yang hanya berkahir menjadi wacana saja. Padahal Continue reading

Aku Dan Tahun 2020

Aku Dan Tahun 2020

Aku Dan Tahun 2020 (by https://mymodernmet.com/)

Membaca postingan blogger-blogger yang menulis tentang resolusi mereka di tahun 2020, membuatku ingin mencobanya juga. Tahun lalu aku juga menulis resolusi juga tapi hanya seputar kegiatan nge-blog saja. Jadi, kali ini aku ingin membuatnya secara keseluruhan. Pikirku supaya lebih Continue reading

My Blog Kaleidoscope 2019

My Blog Kaleidoscope 2019

Blogging (by https://highlight.id/)

Hello, 2020! Happy new year! Mumpung masih suasana tahun baru, aku ingin memposting 2 hal yang berkaitan dengan itu. Satu kaleidoskop dan tentang resolusi. Karena hidupku belum menarik-menarik amat jadi sementara yang dibikin kaleidoskop blognya dulu saja. Seharusnya my blog kaleidoscope aku post akhir tahun lalu tapi aku ingat ada Continue reading

Doaku Terkabul! Akhirnya Aku Ketemu Trinity The Naked Traveler

Doaku Terkabul! Akhirnya Aku Ketemu Trinity The Naked Traveler

Trinity The Naked Traveler

Tahun 2015, aku traveling ke luar negeri sebanyak dua kali. Yang pertama ke Singapura sedangkan perjalanan berikutnya aku langsung berkelana ketiga negara sekaligus! Dan itu menurutku adalah hal paling nekad yang pernah kulakukan dalam hidupku. Aku termasuk anak rumahan yang penakut dan tentu saja traveling ke luar negeri nggak mungkin kulakukan karena keterbatasan finansial, selain masalah mental itu tadi. Tapi pandanganku itu berubah seketika setelah Continue reading

Ikut Tes JLPT Tingkat Dasar Lagi Setelah 10 Tahun Berlalu

Ikut Tes JLPT Tingkat Dasar Lagi Setelah 10 Tahun Berlalu

Ikut Tes Tingkat Dasar Lagi?

Meskipun aku guru Bahasa Inggris (abal-abal) tapi aku justru pernah mengikuti JLPT atau Japanese Language Poficiency Test ketimbang TOEFL. Aneh, mau bagaimana lagi aku lebih tertarik Bahasa Jepang sih. Hati memang nggak bisa bohong, ya kan? Tes JLPT pertama yang kuikuti tahun 2009, aku ambil tingkat paling dasar yang waktu itu N4. Kemudian tahun 2014 aku coba ikut tes yang tingkat N4 (saat itu tingkat paling dasar N5) tapi gatot alias gagal total. Setelah itu aku berhenti Continue reading

Suratku Dibalas! Pengalaman Mengirim Fan Letter Johnny’s Dari Indonesia.

Suratku Dibalas! Pengalaman Mengirim Fan Letter Johnny’s Dari Indonesia.

Bi Shonen. Dari kiri ke kanan: Issei Kanasashi, Taisho Iwasaki, Ryuga Sato, Yuto Nasu, Hidaka Ukisho dan Naoki Fujii (by https://j-island.net/artist/group/id/7)

Fan letter atau surat penggemar merupakan salah satu sarana bagi fans untuk bisa berkomunikasi dengan idolanya. Meskipun nggak mungkin idola bisa membalas semua fan letter tapi setidaknya fans bisa menyampaikan pesan dan perasaannya kepada sang idola. Nah, ngomongin tentang fan letter, aku sebagai penggemar juga mencoba mengirimnya. Aku kan nge-fandom Johnny’s sejak 2012 tapi belum pernah sekalipun mengirim fan letter. Tapi tahun kemarin semenjak Continue reading

Cara Mendapat Tiket YouTube Fanfest 2019

Cara Mendapat Tiket YouTube Fanfest 2019

YouTube FanFest di Jakarta (by www.youtubefanfest.com)

Selasa 2 minggu kemarin, timeline di Twitterku dipenuhi dengan kehebohan. Pemicunya adalah sebuah kuis yang diadakan di Instagram YouTube FanFest Indonesia (selanjutnya disebut YTFFID ya karena nulisnya kepanjangan.hehe..) Mereka memposting beberapa kata rumpang dan gambar acak teka-teki untuk menebak siapakah kreator YouTube yang datang ke Jakarta 19 Oktober mendatang. Salah Continue reading

Piknik ke Gunung Kidul Setelah 8 Bulan Hiatus

Piknik ke Gunung Kidul Setelah 8 Bulan Hiatus

Pulau Drini

Sejak tahun 2015, traveling menjadi hal yang menarik bagiku. Mengunjungi berbagai tempat-tempat yang belum kujamah, mengabadikannya ke dalam bentuk foto, dan menikmati suasana damai tanpa tekanan. Tapi entah kenapa tahun ini aku nggak kemana-mana sejak traveling akhir tahun ke Bandung. Dan setelah kusadar ternyata selangnya sudah 8 bulan! Aku syok! Kok bisa aku nggak pergi kemana-mana selama itu. Mungkin Continue reading