Doaku Terkabul! Akhirnya Aku Ketemu Trinity The Naked Traveler

Doaku Terkabul! Akhirnya Aku Ketemu Trinity The Naked Traveler

Trinity The Naked Traveler

Tahun 2015, aku traveling ke luar negeri sebanyak dua kali. Yang pertama ke Singapura sedangkan perjalanan berikutnya aku langsung berkelana ketiga negara sekaligus! Dan itu menurutku adalah hal paling nekad yang pernah kulakukan dalam hidupku. Aku termasuk anak rumahan yang penakut dan tentu saja traveling ke luar negeri nggak mungkin kulakukan karena keterbatasan finansial, selain masalah mental itu tadi. Tapi pandanganku itu berubah seketika setelah Continue reading

Ikut Tes JLPT Tingkat Dasar Lagi Setelah 10 Tahun Berlalu

Ikut Tes JLPT Tingkat Dasar Lagi Setelah 10 Tahun Berlalu

Ikut Tes Tingkat Dasar Lagi?

Meskipun aku guru Bahasa Inggris (abal-abal) tapi aku justru pernah mengikuti JLPT atau Japanese Language Poficiency Test ketimbang TOEFL. Aneh, mau bagaimana lagi aku lebih tertarik Bahasa Jepang sih. Hati memang nggak bisa bohong, ya kan? Tes JLPT pertama yang kuikuti tahun 2009, aku ambil tingkat paling dasar yang waktu itu N4. Kemudian tahun 2014 aku coba ikut tes yang tingkat N4 (saat itu tingkat paling dasar N5) tapi gatot alias gagal total. Setelah itu aku berhenti Continue reading

Suratku Dibalas! Pengalaman Mengirim Fan Letter Johnny’s Dari Indonesia.

Suratku Dibalas! Pengalaman Mengirim Fan Letter Johnny’s Dari Indonesia.

Bi Shonen. Dari kiri ke kanan: Issei Kanasashi, Taisho Iwasaki, Ryuga Sato, Yuto Nasu, Hidaka Ukisho dan Naoki Fujii (by https://j-island.net/artist/group/id/7)

Fan letter atau surat penggemar merupakan salah satu sarana bagi fans untuk bisa berkomunikasi dengan idolanya. Meskipun nggak mungkin idola bisa membalas semua fan letter tapi setidaknya fans bisa menyampaikan pesan dan perasaannya kepada sang idola. Nah, ngomongin tentang fan letter, aku sebagai penggemar juga mencoba mengirimnya. Aku kan nge-fandom Johnny’s sejak 2012 tapi belum pernah sekalipun mengirim fan letter. Tapi tahun kemarin semenjak Continue reading

Cara Mendapat Tiket YouTube Fanfest 2019

Cara Mendapat Tiket YouTube Fanfest 2019

YouTube FanFest di Jakarta (by www.youtubefanfest.com)

Selasa 2 minggu kemarin, timeline di Twitterku dipenuhi dengan kehebohan. Pemicunya adalah sebuah kuis yang diadakan di Instagram YouTube FanFest Indonesia (selanjutnya disebut YTFFID ya karena nulisnya kepanjangan.hehe..) Mereka memposting beberapa kata rumpang dan gambar acak teka-teki untuk menebak siapakah kreator YouTube yang datang ke Jakarta 19 Oktober mendatang. Salah Continue reading

Piknik ke Gunung Kidul Setelah 8 Bulan Hiatus

Piknik ke Gunung Kidul Setelah 8 Bulan Hiatus

Pulau Drini

Sejak tahun 2015, traveling menjadi hal yang menarik bagiku. Mengunjungi berbagai tempat-tempat yang belum kujamah, mengabadikannya ke dalam bentuk foto, dan menikmati suasana damai tanpa tekanan. Tapi entah kenapa tahun ini aku nggak kemana-mana sejak traveling akhir tahun ke Bandung. Dan setelah kusadar ternyata selangnya sudah 8 bulan! Aku syok! Kok bisa aku nggak pergi kemana-mana selama itu. Mungkin Continue reading

Romaji Lyric of Bi Shonen’s Song “Nee Motto”

Romaji Lyric of Bi Shonen’s Song “Nee Motto”

Bi Shonen Performing Nee Motto

Intro

Ohakonbanchiwa, minna-san! Wah, sudah masuk bulan September. Itu artinya musim panas telah berakhir. Gimana masih semangat? Masih dong ya. Nah, mumpung lagi semangat, kali ini aku mau sharing lirik grup kesayangan dulu deh. Grup itu adalah Bi Shonen. Musim panas Continue reading

Sekarang JLPT Hanya Bisa Daftar Online Lho!

Sekarang JLPT Hanya Bisa Daftar Online Lho!

JLPT Tahun 2019 (by https://www.jlpt.jp/e/)

Halo! Rasanya sudah lama sekali nggak update blog. Beberapa bulan terkahir, karena perhatian keganggu dengan hal lain, jadi minat menulis sedikit terkalahkan. Alhasil, blog jadi terbengkalai. Padahal sejak tanggal 8 Agustus aku memutuskan untuk meng-update blog setiap Senin dan Jumat. Tapi kenyataannya….Dasar pemalas.haha… Memang konsisten menulis adalah hal yang nggak gampang. Tapi, aku akan berusaha memperbaiki time management-ku. Okay, ganbarimasu! Udah ah curhatnya.hehe…

Nah, kali ini aku mau menulis Continue reading

30 Random Facts About Me!

30 Random Facts About Me!

Narsis lagi…

Hello, 12th August! Hello, Me! Hello, Everyone! Wah, sudah setahun berlalu sejak saat itu. Saat aku menulis postingan tentang fakta random yang berjumlah 29. Selain itu aku juga postingan lain tentang fakta random tentang diriku versi pendeknya. Nah, untuk kali ini aku tambah satu ya menjadi 30 fakta! Yah, meskipun nggak penting-penting amat tapi karena hari ini spesial bagiku jadi aku mau menulis tentang diriku sendiri. Eh, Continue reading

Mengurus Perpanjangan Paspor Di Mall

Mengurus Perpanjangan Paspor Di Mall

Paspor lama dan paspor baruku

Kalau boleh jujur, aku agak males berkelana ke kantor imigrasi lagi. Mengingat kenangan buruk yang kudapat saat membuat paspor 4,5 tahun yang lalu. Padahal pasporku kadaluarsa Desember tahun ini, mau nggak mau harus perpanjang ke sana lagi. Harus datang pagi-pagi sekali dan berebut nomor dengan yang lain. Belum lagi, petugasnya yang jutek. Huhuhu~ sedih akutuh. Kupikir sudah nggak ada jalan lain. Tapi ternyata aku salah! Aku Continue reading

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets & Bi Shonen’s Song “Oide, Sunshine!”

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets & Bi Shonen’s Song “Oide, Sunshine!”

HiHi Jets and Bi Shonen Performing Oide, Sunshine! (by Johnny’s Jr Channel)

Intro

Konnichiwa! Waaaa! Waaaa! Wah, sebentar lagi summer ya. Asyik donk. Aku suka summer meskipun di sini nggak ada musim panas tapi aku suka imej cerianya itu lho. Tahu kan kenapa aku pakai nama summer untuk nama blog ini. Nah, kalau di Jepang summer biasanya anak-anak sekolah dapat libur panjang terus mereka pergi piknik ke pantai misalnya. Selain itu, banyak hal yang bisa dilakukan anak-anak itu salah satunya dengan Continue reading