Suratku Dibalas! Pengalaman Mengirim Fan Letter Johnny’s Dari Indonesia.

Suratku Dibalas! Pengalaman Mengirim Fan Letter Johnny’s Dari Indonesia.

Bi Shonen. Dari kiri ke kanan: Issei Kanasashi, Taisho Iwasaki, Ryuga Sato, Yuto Nasu, Hidaka Ukisho dan Naoki Fujii (by https://j-island.net/artist/group/id/7)

Fan letter atau surat penggemar merupakan salah satu sarana bagi fans untuk bisa berkomunikasi dengan idolanya. Meskipun nggak mungkin idola bisa membalas semua fan letter tapi setidaknya fans bisa menyampaikan pesan dan perasaannya kepada sang idola. Nah, ngomongin tentang fan letter, aku sebagai penggemar juga mencoba mengirimnya. Aku kan nge-fandom Johnny’s sejak 2012 tapi belum pernah sekalipun mengirim fan letter. Tapi tahun kemarin semenjak Continue reading

Romaji Lyric of Bi Shonen’s Song “Nee Motto”

Romaji Lyric of Bi Shonen’s Song “Nee Motto”

Bi Shonen Performing Nee Motto

Intro

Ohakonbanchiwa, minna-san! Wah, sudah masuk bulan September. Itu artinya musim panas telah berakhir. Gimana masih semangat? Masih dong ya. Nah, mumpung lagi semangat, kali ini aku mau sharing lirik grup kesayangan dulu deh. Grup itu adalah Bi Shonen. Musim panas Continue reading

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets & Bi Shonen’s Song “Oide, Sunshine!”

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets & Bi Shonen’s Song “Oide, Sunshine!”

HiHi Jets and Bi Shonen Performing Oide, Sunshine! (by Johnny’s Jr Channel)

Intro

Konnichiwa! Waaaa! Waaaa! Wah, sebentar lagi summer ya. Asyik donk. Aku suka summer meskipun di sini nggak ada musim panas tapi aku suka imej cerianya itu lho. Tahu kan kenapa aku pakai nama summer untuk nama blog ini. Nah, kalau di Jepang summer biasanya anak-anak sekolah dapat libur panjang terus mereka pergi piknik ke pantai misalnya. Selain itu, banyak hal yang bisa dilakukan anak-anak itu salah satunya dengan Continue reading

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets’ Song “BEAST”

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets’ Song “BEAST”

HiHi Jets Performing BEAST in Shonen Club and 7MEN Samurai as backdancer

Intro

Minna, konnichiwa!! Genki desuka? It’s me again! Ngapain? Seperti biasa. Pada kesempatan kali ini aku masih mau melakukan hal yang sama yaitu membagi lirik romaji dan terjemahannya yang ehem nggak Continue reading

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets’ Song “Be my story”

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets’ Song “Be my story”

HiHi Jets Performing Be my story. Maaf Sakuchan-nya ketutupan.

Minna, konnichiwa! Melanjutkan kemarin yang posting lirik romaji lagu Jounetsu Jamboree, hari ini aku bagikan satu lagi lagu original yang baru milik HiHi Jets berjudul be my story. Lagu ini menjadi lagu penutup anime Bakugan: Battle Planet. Kalau dipikir-pikir ini liriknya kok pendek banget. Ya memang Continue reading

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets’ Song “Jounetsu Jamboree”

Romaji Lyric And English Translation of HiHi Jets’ Song “Jounetsu Jamboree”

HiHi Jets Performing Jounetsu Jamboree (by http://www.youtube.com)

Minna, konnichiwa! Aku kembali lagi dengan lirik romaji. Rasanya sudah lama. Maklumlah aku hanya concern sama dua grup Johnny’s Jr kesayangan yaitu HiHi Jets dan Bi Shonen (dulu bernama Tokyo B Shonen dan Sexy Bishonen). Namanya juga grup yang belum debut jadi lagu original-nya bisa dihitung dengan jari. Itu saja sudah sangat bersyukur lho soalnya ada grup yang sampai sekarang belum dapat lagu original. Ada empat Continue reading

11 Inspirasi Gaya Rambut Khas Idol Jepang

11 Inspirasi Gaya Rambut Khas Idol Jepang

Salah satu idol group Jepang, Nogizaka46 (by https://fastjapan.com/)

Jepang sangat dikenal menghasilkan banyak idol, entah itu idol laki-laki atau pun perempuan. Idol sendiri mengacu pada remaja yang berkarir di dunia hiburan dengan imej yang dibangun seatraktif mungkin. Mereka yang awalnya orang biasa mengikuti audisi kemudian dilatih dan ditempa. Tak hanya dilatih menjadi penyanyi dan disatukan menjadi sebuah grup tapi juga akting, modelling, hingga tampil di variety show. Banyak Continue reading

7 Masakan Jepang Berbahan Dasar Nasi Yang Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa

7 Masakan Jepang Berbahan Dasar Nasi Yang Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa

Masakan Jepang (by https://media.istockphoto.com/)

Karena bulan Ramadhan itu istimewa, biasanya orang-orang memasak sesuatu yang spesial untuk menu buka puasa. Bahkan tak hanya makanan utamanya, tapi juga makanan dan minuman pendamping yang jarang dimasak ketika hari-hari biasa. Berbagai resep masakan dari majalah atau internet dicoba. Buat kalian yang masih mencari Continue reading

So Ramen: Kedai Ramen Dengan Menu Yang Cocok di Lidah Wong Solo

So Ramen: Kedai Ramen Dengan Menu Yang Cocok di Lidah Wong Solo

Menu Ramen di So Ramen

Beberapa tahun terakhir ini, aku punya hobi baru yaitu wisata kuliner. Karena tempat makan yang kekinian dengan variasi menu yang sangat beragam mulai menjamur di Kota Bengawan ini. Aku yang senang dengan hal yang baru nggak mau ketinggalan donk nyobain beberapa tempat makan yang menunya menggoyahkan iman. Tapi di Continue reading

5 Novel Jepang Terjemahan Indonesia Yang Sudah Diadaptasi Dalam Bentuk Live Action

5 Novel Jepang Terjemahan Indonesia Yang Sudah Diadaptasi Dalam Bentuk Live Action

Girls in the Dark versi Live Action (by
mimichinori.weebly.com)

Banyak novel yang sudah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Tidak hanya novel dari negeri barat, negeri timurpun sekarang mulai banyak yang sudah ada di Indonesia. Termasuk novel Jepang yang sudah mulai bisa ditemukan di sini. Di Continue reading