​I’m in Love with Japan. For 15 Years And Still Counting…

I’m in Love with Japan. For 15 Years And Still Counting…

Siapa sih yang nggak mengenal Jepang? Negeri yang terkenal dengan bunga Sakuranya ini sangat menggoda iman untuk dijelajahi. Tapi artikel kali ini, aku nggak akan membahas pengalamanku traveling ke negeri matahari terbit ini. Karena aku memang belum pernah kesana dan belum ada rencana dalam waktu dekat untuk mengunjunginya. Tabunganku masih meraung-raung minta diisi.hehe…

Negara Jepang menempati urutan pertama dalam daftar “the place I must visit before die“-ku. Memang impian banget bisa pergi ke sana. Sejak dulu aku sudah suka Jepang. Dari budaya, anime, manga, lagu, dorama, film hingga ketertiban, keteraturan dan kebiasaan warganya. Saking  Continue reading

Advertisements

Demi Takoyaki

Demi Takoyaki

Takoyaki

Para pecinta kuliner Jepang pasti nggak asing dengan Takoyaki (たこ焼き). Makanan yang berasal dari Kansai ini, terbuat dari tepung terigu dan berbentuk bulat berdiameter 3 hingga 5 cm. Isinya sih macam-macam. Ada yang beneran Continue reading

Meet and Greet with Hiroaki Kato at Keiran Fest 2015

Meet and Greet with Hiroaki Kato at Keiran Fest 2015

Foto Bersama

Foto Bersama

What is Keiran?

Keiran adalah klub Jepang yang didirikan oleh siswa-siswi SMA N 7 Surakarta. Sedangkan, Keiran Fest adalah event-nya yang diadakan setiap tahun. Event yang sudah menginjak tahun ke-8 ini memiliki tema ‘Sengoku’. Menurut adikku, Novi, yang juga sekretaris dari klub ini, arti dari Keiran sendiri adalah anak ayam. Seragam untuk panitianya dibedakan berdasar gender. Untuk laki-laki bergambar anak ayam jantan bernama ‘Kei’, sedang yang perempuan bergambar anak ayam betina bernama ‘Ran’.

Seperti event jejepangan pada umumnya, Keiran Fest: Sengoku juga mengadakan lomba, menggelar stand makanan dan pernak-pernik Jepang serta menampilkan beberapa pengisi acara. Tahun ini kebanyakan Continue reading

Funassyi, Maskot yang Anti-Mainstream

Funassyi, Maskot yang Anti-Mainstream

Jangan Tertipu dengan Tampang Cute-nya ya

Jangan Tertipu dengan Tampang Cute-nya ya (by twitter.com)

Who is Funassyi?

Funassyi (ふなっしー ) adalah yuru kyara atau maskot yang berbentuk buah pir berwarna kuning. Maskot ini dibuat oleh swasta untuk mempromosikan kota Funabashi, Prefektur Chiba. Meskipun Funassyi adalah maskot tidak resmi dari Funabashi tapi dia Continue reading