Aku Dan Tahun 2020

Aku Dan Tahun 2020

Aku Dan Tahun 2020 (by https://mymodernmet.com/)

Membaca postingan blogger-blogger yang menulis tentang resolusi mereka di tahun 2020, membuatku ingin mencobanya juga. Tahun lalu aku juga menulis resolusi juga tapi hanya seputar kegiatan nge-blog saja. Jadi, kali ini aku ingin membuatnya secara keseluruhan. Pikirku supaya lebih Continue reading

My Blog Kaleidoscope 2019

My Blog Kaleidoscope 2019

Blogging (by https://highlight.id/)

Hello, 2020! Happy new year! Mumpung masih suasana tahun baru, aku ingin memposting 2 hal yang berkaitan dengan itu. Satu kaleidoskop dan tentang resolusi. Karena hidupku belum menarik-menarik amat jadi sementara yang dibikin kaleidoskop blognya dulu saja. Seharusnya my blog kaleidoscope aku post akhir tahun lalu tapi aku ingat ada Continue reading

Doaku Terkabul! Akhirnya Aku Ketemu Trinity The Naked Traveler

Doaku Terkabul! Akhirnya Aku Ketemu Trinity The Naked Traveler

Trinity The Naked Traveler

Tahun 2015, aku traveling ke luar negeri sebanyak dua kali. Yang pertama ke Singapura sedangkan perjalanan berikutnya aku langsung berkelana ketiga negara sekaligus! Dan itu menurutku adalah hal paling nekad yang pernah kulakukan dalam hidupku. Aku termasuk anak rumahan yang penakut dan tentu saja traveling ke luar negeri nggak mungkin kulakukan karena keterbatasan finansial, selain masalah mental itu tadi. Tapi pandanganku itu berubah seketika setelah Continue reading

Ikut Tes JLPT Tingkat Dasar Lagi Setelah 10 Tahun Berlalu

Ikut Tes JLPT Tingkat Dasar Lagi Setelah 10 Tahun Berlalu

Ikut Tes Tingkat Dasar Lagi?

Meskipun aku guru Bahasa Inggris (abal-abal) tapi aku justru pernah mengikuti JLPT atau Japanese Language Poficiency Test ketimbang TOEFL. Aneh, mau bagaimana lagi aku lebih tertarik Bahasa Jepang sih. Hati memang nggak bisa bohong, ya kan? Tes JLPT pertama yang kuikuti tahun 2009, aku ambil tingkat paling dasar yang waktu itu N4. Kemudian tahun 2014 aku coba ikut tes yang tingkat N4 (saat itu tingkat paling dasar N5) tapi gatot alias gagal total. Setelah itu aku berhenti Continue reading

Sekarang JLPT Hanya Bisa Daftar Online Lho!

Sekarang JLPT Hanya Bisa Daftar Online Lho!

JLPT Tahun 2019 (by https://www.jlpt.jp/e/)

Halo! Rasanya sudah lama sekali nggak update blog. Beberapa bulan terkahir, karena perhatian keganggu dengan hal lain, jadi minat menulis sedikit terkalahkan. Alhasil, blog jadi terbengkalai. Padahal sejak tanggal 8 Agustus aku memutuskan untuk meng-update blog setiap Senin dan Jumat. Tapi kenyataannya….Dasar pemalas.haha… Memang konsisten menulis adalah hal yang nggak gampang. Tapi, aku akan berusaha memperbaiki time management-ku. Okay, ganbarimasu! Udah ah curhatnya.hehe…

Nah, kali ini aku mau menulis Continue reading

30 Random Facts About Me!

30 Random Facts About Me!

Narsis lagi…

Hello, 12th August! Hello, Me! Hello, Everyone! Wah, sudah setahun berlalu sejak saat itu. Saat aku menulis postingan tentang fakta random yang berjumlah 29. Selain itu aku juga postingan lain tentang fakta random tentang diriku versi pendeknya. Nah, untuk kali ini aku tambah satu ya menjadi 30 fakta! Yah, meskipun nggak penting-penting amat tapi karena hari ini spesial bagiku jadi aku mau menulis tentang diriku sendiri. Eh, Continue reading

Menjelang Lebaran, Sudahkah Persiapkan 5 Hal Ini?

Menjelang Lebaran, Sudahkah Persiapkan 5 Hal Ini?

Menjelang lebaran (by https://i.pinimg.com/)

Akhirnya, tema terakhir yang ditulis untuk Ramadhan blog challenge dari Blogger Perempuan Network yang berjudul “30 Hari Kebaikan BPN”. Itu artinya puasa juga berakhir, kita segera meninggalkan bulan penuh berkah ini. Tiga puluh hari beribadah sekaligus membagi postingan menjadi rutinitas di Ramadhan tahun ini. Alhamdulillah, bisa aku selesaikan. Nah, untuk tema hari ke-30 adalah “persiapan lebaran”. Pas Continue reading

Harapanku Di Bulan Ramadhan 2019

Harapanku Di Bulan Ramadhan 2019

Berbicara tentang harapan dan impian yang kupunya nggak ada habisnya. Jumlahnya banyak sekali. Jika ditulis secara numbering mungkin jumlahnya ratusan. Aku memang seperti Nobita yang “ingin ini ingin itu banyak sekali.” Sampai aku terkadang bingung manakah yang harus dipanjatkan terlebih dulu? Kalau semuanya nggak mungkin dibaca sekaligus. Mungkin karena kurang fokus dan Continue reading

Hal Yang Patut Disyukuri (Edisi Ramadhan 2019)

Hal Yang Patut Disyukuri (Edisi Ramadhan 2019)

Selama tiga puluh hari berpuasa banyak hal yang telah terjadi. Dari yang menyenangkan hingga yang menyebalkan. Namun, segalanya patut disyukuri. Apalagi ini bulan puasa. Yah, meskipun setiap hari kita harus mensyukuri apa yang kita dapatkan.

Lebaran tahun ini sebenarnya nggak Continue reading

6 Alasan Kenapa Aku Memilih Berbuka Bersama Keluarga

6 Alasan Kenapa Aku Memilih Berbuka Bersama Keluarga

Berbuka Puasa Bersama Keluarga (by http://aboutislam.net/)

Sudah berapa undangan buber atau buka bersama yang melayang ke tempatmu? Kalau aku hanya dua yaitu buber di tempat les privatku dan di sekolahku. Yeeay! Senang. Nggak usah banyak-banyak. Daripada buber bersama teman di restoran, aku lebih memilih berbuka di rumah bersama keluarga. Beberapa Continue reading