Ketemu Author Webtoon di Mangafest Jogja 2017

Ketemu Author Webtoon di Mangafest Jogja 2017

Ke Mangafest

Tahun lalu, tiba-tiba muncul keinginan kayak orang nyidam. Agak nyeleneh sih tapi masih masuk akal. Keinginan tersebut menambah daftar panjang list dalam life goal-ku. Padahal waktu itu list-nya udah ada sekitar 80-an lebih dan dari segambreng itu baru 2 list yang sudah tercoret. Butuh perjuangan ternyata.haha.. Padahal makin ke sini makin nambah aja. Lama-lama aku kok Continue reading

Advertisements

Radio Talk: Penyiar Radio Bukan Hanya Untuk Dia yang Hobi Ngomong. Dia yang Pendiampun Bisa!

Radio Talk: Penyiar Radio Bukan Hanya Untuk Dia yang Hobi Ngomong. Dia yang Pendiampun Bisa!

Prolog 

Apa sih yang terlintas di benakmu ketika mendengar kata ‘Penyiar Radio’? Pasti yang kamu pikirkan adalah seseorang yang gemar berbicara, pandai berbahasa Inggris, sense of humor-nya tinggi dan suka banget sama musik. Dia yang menjadi penyiar radio pasti orang yang berwawasan luas seakan dia tak kehabisan kata-kata. Memang sih jawabannya iya. Sebagian besar. Tapi nggak semua Continue reading

Merasa Slebor di Ujian Seleksi CPNS

Merasa Slebor di Ujian Seleksi CPNS

Cap Seleksi CPNS

Galau Milih Formasi

PNS atau Pegawai Negeri Sipil adalah pekerjaan impian para orang tua serta mertua. Gimana enggak, jaminan gaji besar, dapat tunjangan ini itu, dapat uang pensiun, belum lagi sertifikasi yang setara dengan gaji sebulan, libur tetap digaji, kenaikan gaji otomatis dengan kenaikan pangkat. Keliahatan enak banget ya jadi PNS itu. Dulu sih, buat jadi PNS ujian masuknya nggak sesusah ujian di Konoha #eh -___-; Sekarang buat menyandang status abdi negara aja harus bersaing dengan puluhan ribu orang se-Indonesia Raya. 

Nah, pada suatu hari aku mendapat kiriman dari WhatsApp yang isinya surat edaran pembukaan seleksi CPNS. Disitu sudah tertera formasi lengkap dengan kuota dan jenjang pendidikan yang diperbolehkan mengikuti formasi tersebut. Untuk lulusan S1 Pendidikan Bahasa Inggris, bisa memilih diantara Intruktur atau Peneliti. Keduanya Continue reading

Belajar Make Up Ala Korean Look Bersama Wardah

Belajar Make Up Ala Korean Look Bersama Wardah

Kuas Kecantikan

Kesempatan Belajar Make Up Ala Korean Look

Wanita dan make up adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Bisa mendapatkan hasil make up yang maksimal dan sesuai dengan wajah, seseorang harus melalui proses yang tidak mudah. Harus berekspiremen dengan berbagai merek dan tingkat warna. Dan itu semua butuh modal yang terbilang tidak sedikit.

Sebagai wanita, aku juga butuh make up dan menyukai hal-hal perkara mempercantik diri. Tapi aku bukan tipe orang yang gila make up. Aku nggak suka sesuatu yang terlalu mencolok dan mengundang perhatian banyak orang termasuk make up. Jadi tipe-tipe orang yang hobinya pakai make up natural. Lagian aku hanya punya sedikit pengetahuan mengenai make up. Dulu awal aku Continue reading

Baru Kali Ini Ngerasain Menu di Starbucks Coffee

Baru Kali Ini Ngerasain Menu di Starbucks Coffee

Akhirnya bisa beli di sini

Starbucks Coffee

Bagi orang yang duitnya melimpah, ngopi di Starbucks itu kayak jajan di angkringan. Biasa dan udah menjadi gaya hidup mereka. Tapi kalau bagiku segelas kopi dengan harga lima puluh ribuan kok rasanya agak berlebihan. Sayang banget duitnya, jadi mikir duit segitu bisa dibeliin rengginang berapa kaleng ya? Hahaha…. Tahu sendirilah Continue reading

Private New Year’s Eve Party

Private New Year’s Eve Party

Party! Yeeay! (by http://www.100layercake.com/)

Goodbye, 2016!

Malam pergantian tahun identik dengan kembang api yang dinyalakan tepat jam 00.00. Hampir semua warga di seluruh dunia tumpah ruah di jalan demi menyaksikan kemeriahan menyambut tahun yang baru. Di kota Solo biasanya kegiatan menyambut tahun baru dipusatkan di sepanjang Slamet Riyadi dan Manahan. Berbeda dengan orang kebanyakan, Continue reading