1 Tebing + 2 Pantai = Kemana Aku Piknik?

1 Tebing + 2 Pantai = Kemana Aku Piknik?

Tebing Breksi

Piknik Bareng Teman Satu Lembaga

Selain mengajar di SD dan melayani les privat di rumah, aku juga punya kesibukan lain yaitu kerja di bimbingan belajar di sore harinya. Aku bergabung dengan LPK Prima Utama sebagai tentor SD dan Bahasa Inggris sudah sejak Januari tahun 2016. Lembaga tersebut sering mengadakan piknik tapi baru tanggal 19 September 2018 aku ikut. Alasannya dua: karena aku Continue reading

Advertisements

Kondangan ke Purwokerto Sekalian Jalan-jalan

Kondangan ke Purwokerto Sekalian Jalan-jalan

The Village Purwokerta

Aku belum pernah ke Purwokerto. Jadi, pergi ke sana adalah hal yang membuatku antusias. Itu sebabnya aku langsung mengusulkan diri pertama kali ketika Bety bingung mau menghadiri nikahan temenanya bareng siapa. Sekalian jalan-jalan gitu kamsudnya.hehe… Rencana kami akan pergi hari Jumat, 17 Agustus 2018 menggunakan kereta api Bengawan dan pulang hari Minggu, 19 Agustus 2018 dengan menaiki kereta api Logawa. Reservasi tiket kami lakukan tiga minggu sebelumnya. Pemilihan penginapan juga kami lakukan sebelum berangkat. Demi pengiritan yang hakiki, kami memilih penginapan yang murah tapi nggak jauh dari stasiun. Agak nekad sih sebenernya, melihat review-nya yang Continue reading

Naik-naik ke Puncak Gunung Sepikul

Naik-naik ke Puncak Gunung Sepikul

Gunung Sepikul

Gunung (?) Sepikul

Akhir-akhir ini, mendaki gunung adalah kegiatan lagi ngehits. Tak hanya pencinta alam saja sekarang gunung juga dipenuhi dengan anak-anak alay yang hobi buang sampah di gunung. Yang penting kekinian. Kalau ditanya apakah aku juga kepengen naik gunung. Jawabannya ya, tentu saja. Paling nggak pengen sekali seumur hidup merasakan mendaki gunung biar nantinya bisa diceritakan ke anak cucu. Mumpung masih muda dan masih kuat pengen nekad. Tapi aku sadar, mendaki gunung itu nggak bisa sembarangan. Butuh kesiapan mental, materi dan fisik. Dan aku sepertinya Continue reading

Dapat Zonk Di Keraton Surakarta

Dapat Zonk Di Keraton Surakarta

Memandang Senang Habis Dapat Gunungan

What is Keraton Surakarta?

Keraton Surakarta adalah kompleks keraton yang terletak di pusat kota Solo, Kelurahan Baluwarti, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Surakarta. Buka setiap hari kecuali hari Jumat di jam 09.00 hingga 14.00 (Senin – Kamis) dan 09.00 hingga 15.00 (Sabtu – Minggu). Harganya dibagi menjadi 3 yaitu Rp 10,000 untuk wisatawan domestik, Rp 8,000 untuk rombongan domestik dan Rp 12,000 untuk wisatawan asing.

Untuk memasuki keraton, pengunjung Continue reading

Rental Motor Berdua Demi Ke Taman Bunga

Rental Motor Berdua Demi Ke Taman Bunga

Yellow Flower

What is Dewari Flower Garden?

Taman Bunga Dewari adalah taman bunga matahari yang terletak di Dusun Kradenan Kalikuning, Desa Baturono, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, sekitar 10 kilometer dari Taman Wisata Candi Borobudur dan memiliki luas sekitar 2,800 meter persegi. Meskipun lokasinya ada di dalam desa, namun masih bisa dijangkau oleh mobil. Taman bunga yang Continue reading

Day 3: Menghabiskan Pagi di Hotel Kapsul Pertama yang Kuinapi

Day 3: Menghabiskan Pagi di Hotel Kapsul Pertama yang Kuinapi

Free Breakfast

Minggu, 18 Februari 2018

Kesan Pertama Menginap di Hotel Kapsul

Hari terakhirku di Surabaya kuhabiskan di hotel saja. Tahu nggak, aku benar-benar jatuh cinta dengan hotel itu. Kasurnya yang empuk, tempatnya yang nyaman dan bersih, interiornya yang modern, pelayananannya yang memuaskan, dan yang paling penting sarapannya yang gratis.hehe…

Continue reading

Day 2: Seribu Langkah Menyusuri Kawasan Pantai Ria Kenjeran

Day 2: Seribu Langkah Menyusuri Kawasan Pantai Ria Kenjeran

Patung Sura dan Baya (by Bety)

Sabtu, 17 Februari 2018

Salah Pilih Pantai

Setelah jalan istirahat semalaman, badan ini rasanya sudah siap untuk melakukan perjalanan seharian penuh. Kami berusaha sudah ready sejak pagi agar bisa mengunjungi semua list yang ada di itinerary. Tapi sebelumnya, kami harus mengisi perut yang lagi asyik main orkes keroncong. Seperti di hostel, hotel kapsul ini menyediakan sarapan gratis berupa roti tawar, selai cokelat, margarin, meses, kopi dan teh. Tidak Continue reading

Day 1: Deg-degan Masuk Kawasan Jalesveva Jayamahe

Day 1: Deg-degan Masuk Kawasan Jalesveva Jayamahe

Bangunan Lawas di Kota Lama

Jumat, 16 Februari 2018

Saya ke Surabaya

Apakah kalian pernah merasakan kebosanan yang sangat akut, stres yang tak terhindarkan, sering marah-marah tak terkendali, hidup serasa hampa, kerap telat ke tempat kerja, malas beranjak dari tempat tidur, suka iri dan dengki dengan teman di sosmed yang baru liburan? Nah, kalau kalian merasakan hal-hal tersebut itu tandanya kalian kurang piknik. Eh, barusan ngomongin diri sendiri nggak sih.hehe… yah begitulah.

Aneh rasanya, dulu aku nggak terlalu seneng sama yang namanya piknik. Waktu Continue reading

Piknik Tak Teduga: Edisi ke Candi Borobudur, Gumuk Pasir dan Pantai Cemara Sewu

Piknik Tak Teduga: Edisi ke Candi Borobudur, Gumuk Pasir dan Pantai Cemara Sewu

Candi Borobudur (by Bety)

What is Borobudur Temple?

Candi Borobudur merupakan candi Budha terbesar di dunia yang terletak di Magelang, Jawa Tengah. Candi ini merupakan salah satu warisan budaya UNESCO dan sempat mejadi satu dari 7 keajaiban dunia. Diarsiteki oleh Gunadharma dan meiliki luas dasar 123×123 meter, tinggi kini 35 meter, tinggi asli 42 meter (termasuk chattra). Menurut Wikipedia, Candi ini berlokasi di kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang, 86 km di sebelah barat Surakarta, dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta.

Continue reading

Day 3: 2 Jam 45 Menit

Day 3: 2 Jam 45 Menit

2 Jam 45 Menit

Rabu, 6 Juli 2017

A.M. 09:00

Keberangkatan Kereta Api Kalijaga dari Stasiun Poncol ke Stasiun Solo Balapan pada jam 9 pagi. Kami harus mempersiapkan diri sedari pagi. Hmm, sebenernya nggak pagi-pagi banget sih. Kami sempet membeli sarapan dan membawanya di dalam kamar. Setelah itu berulang kali mengecek loker siapa tahu ada yang tertinggal. Kami check out, eh lebih tepatnya Continue reading