Year End Holiday to Bandung

Year End Holiday to Bandung

Bandung

Seumur-umur, baru kali ini aku pergi piknik di akhir tahun, udah gitu berbarengan dengan hari raya Natal. Sudah aku ceritakan di postingan sebelumnya kenapa aku terpaksa mengambil cuti pada hari itu. Kalau semisal memang dari awal ingin merayakan tahun baru. Nah ini kan Continue reading

Bandung Day 3: Insiden di Sandilla Guest House

Bandung Day 3: Insiden di Sandilla Guest House

Gedung KAA

Rabu, 26 Desember 2018

Insiden Helm

Wah, wah, liburan udah mau selesai aja. Kok cepet banget ya. Padahal rasanya baru kemarin menginjakkan kaki di Bandung. Nanti sore sudah harus pulang ke Solo. Tapi nggak apa-apa masih ada banyak waktu sampai nanti sore. Jadi kami masih bisa Continue reading

Bandung Day 2: Tak Sesuai Ekspektasi 

Bandung Day 2: Tak Sesuai Ekspektasi

Mampir Makan

Selasa, 25 Desember 2018

Kok Jadi Begini Ya?

Tanggal 25 Desember, hari natal. Kupikir banyak yang merayakan natal bersama keluarga dan jalanan bisa sedikit lenggang. Tapi pada kenyataan sama saja macetnya seperti kemarin. Hari ini kami berencana untuk pergi ke kawah putih. Hanya satu tujuan kami. Lumayan jauh sih Continue reading

Bandung Day 1: Kena Macet Parah di Lembang

Bandung Day 1: Kena Macet Parah di Lembang

Farm House Susu Lembang

Minggu, 23 Desember 2018

Sejak dulu selalu membayangkan untuk menghabiskan akhir tahun di tempat yang baru sekalian jalan-jalan. Apalagi pergi ke luar negeri, kedengarannya menyenangkan sekali. Lalu pandanganku seketika berubah setelah aku menjalaninya. Anu, sebenarnya liburan akhir tahun adalah sebuah kecelakaan. Hah? Beneran? Bukan! Maksudku nggak direncanakan gitu lho. Tahun kemarin kan aku dapat kepala sekolah baru. Orangnya agak ribet dan susah susah gampang. Mau izin buat jalan-jalan nggak bisa seenak jidat kayak dulu lagi. Nah, Bety yang sudah Continue reading

Jakarta Day 3: Mager di Penginapan + Review Singkatnya

Jakarta Day 3: Mager di Penginapan + Review Singkatnya

Jakarta

Minggu, 20 Oktober 2019

Hari terakhirku di Jakarta. Nggak ada rencana kemana-mana. Jadi kami mager di penginapan, rasanya ingin rebahan saja. Saking nyamannya. Tapi kemudian aku ingat harus pulang sebelum jauh waktu keberangkatan kereta. Jadi kami magernya cukup sampai jam 10 saja. Takut jalanan macet karena si Komo lewat. Lagipula takut kenapa-napa juga paska pelantikan presiden.

Continue reading

Jakarta Day 2: Nekat ke Monas

Jakarta Day 2: Nekat ke Monas

Monas

Sabtu, 19 Oktober 2019

Panas-panasan di Monas

Masih ingat kan kenapa YTFF Indonesia ditunda? Yup, karena pelantikan presiden. Sebenarnya aku agak ragu berangkat ke Jakarta karena parno kalau nanti bakal rusuh, demo dimana-mana sehingga demi keamanan jalan-jalan utama ditutup. Tapi mengingat lokasi pelantikan agak jauh dari Monas jadi bolehlah dicoba. Tanggal 19 Oktober yang seharusnya Continue reading

Jakarta Day 1: Jalan-jalan Ke 3 Museum Dan Seaworld

Jakarta Day 1: Jalan-jalan Ke 3 Museum Dan Seaworld

Ke Jakarta

Sebenarnya aku nggak pernah berencana untuk pergi ke Jakarta dalam waktu dekat. Tapi karena ada huru-hara di Twitter yang disebabkan oleh grup Jr yang mau debut, SixTONES jadinya aku nekad berangkat ke ibu kota. Katanya grup ini akan datang ke Jakarta sebagai bintang tamu YouTube Fanfest. Karena tiketnya gratis dan kupikir ini kesempatan langka talent Johnny’s nyamperin ke Indonesia jadinya aku pasti nonton. Aku ngajakin Bety buat ikut juga, kebetulan satu e-mail bisa mendapat 2 tiket sekaligus. Novi nggak bisa ikut karena sedang KKN. Tiga minggu sebelum acara, aku sudah mempersiapkan segalanya. Tiket kereta api pulang pergi, penginapan dan tentu saja tiket YTFF. Semuanya sudah siap kecuali uchiwa atau atribut berbau SixTONES. Aku rencana cuma Continue reading

Piknik ke Gunung Kidul Setelah 8 Bulan Hiatus

Piknik ke Gunung Kidul Setelah 8 Bulan Hiatus

Pulau Drini

Sejak tahun 2015, traveling menjadi hal yang menarik bagiku. Mengunjungi berbagai tempat-tempat yang belum kujamah, mengabadikannya ke dalam bentuk foto, dan menikmati suasana damai tanpa tekanan. Tapi entah kenapa tahun ini aku nggak kemana-mana sejak traveling akhir tahun ke Bandung. Dan setelah kusadar ternyata selangnya sudah 8 bulan! Aku syok! Kok bisa aku nggak pergi kemana-mana selama itu. Mungkin Continue reading

Mengurus Perpanjangan Paspor Di Mall

Mengurus Perpanjangan Paspor Di Mall

Paspor lama dan paspor baruku

Kalau boleh jujur, aku agak males berkelana ke kantor imigrasi lagi. Mengingat kenangan buruk yang kudapat saat membuat paspor 4,5 tahun yang lalu. Padahal pasporku kadaluarsa Desember tahun ini, mau nggak mau harus perpanjang ke sana lagi. Harus datang pagi-pagi sekali dan berebut nomor dengan yang lain. Belum lagi, petugasnya yang jutek. Huhuhu~ sedih akutuh. Kupikir sudah nggak ada jalan lain. Tapi ternyata aku salah! Aku Continue reading

1 Tebing + 2 Pantai = Kemana Aku Piknik?

1 Tebing + 2 Pantai = Kemana Aku Piknik?

Tebing Breksi

Piknik Bareng Teman Satu Lembaga

Selain mengajar di SD dan melayani les privat di rumah, aku juga punya kesibukan lain yaitu kerja di bimbingan belajar di sore harinya. Aku bergabung dengan LPK Prima Utama sebagai tentor SD dan Bahasa Inggris sudah sejak Januari tahun 2016. Lembaga tersebut sering mengadakan piknik tapi baru tanggal 19 September 2018 aku ikut. Alasannya dua: karena aku Continue reading