Day 9: Bangun Pagi Buta Demi Mengejar Pesawat

Day 9: Bangun Pagi Buta Demi Mengejar Pesawat

Dokumen (Berlambang Garuda) Kesayangan~

Selasa, 24 November 2015

Bangun Pagi Buta

Hari Selasa, kami tidur hanya selama 3 jam. Malam sebelumnya kami packing lumayan lama karena barang-barang kami menjadi banyak. Memutar otak gimana caranya semua barang tersebut bisa masuk dan nggak usah nambah bagasi. Tas bahuku terpaksa aku gunakan juga untuk menampung barang-barang baru.

Kami bangun jam 3 pagi dan Continue reading

Day 8: Twin Tower di Luar Bingkai Kamera

Day 8: Twin Tower di Luar Bingkai Kamera

Sri Mahamariamman Temple

Senin, 23 November 2015

Merubah Sri Mahamariamman Temple Menjadi Sebuah Gambar

Hari Senin tak pernah semenyenangkan ini, kecuali Senin memang hari libur. Yang itu nggak masuk hitungan. Udah nggak mikirin kerjaan, nggak mikirin murid, nggak mikirin utang, nggak mikirin anak *eh lupa belum punya anak ya* Okelah, sekarang saatnya Continue reading

Day 7: Ketemu Orang Indon

Day 7: Ketemu Orang Indon

Sultan Abdul Samad Building

Minggu, 22 November 2015

Ketemu Orang Indon di Batu Caves

Nggak terasa udah seminggu ini aku di negeri seberang. Telinga ini udah mulai terbiasa mendengar bahasa-bahasa asing yang nggak aneh maupun yang terlalu aneh untuk didengarkan. Yaelah padahal baru seminggu doank. Bagiku seminggu itu udah emejing lho.haha… Oh ya, aku pernah cerita kan kalau aku  Continue reading

Day 6: Saturday Night in Kuala Lumpur

Day 6: Saturday Night in Kuala Lumpur

Kasturi Walk di Siang Hari

Sabtu, 21 November 2015

Saturday Morning in Bangkok

Sabtu pagi, kami check-out dari Lucky House sekitar pukul 7. Kami memilih naik taksi daripada naik bus mengingat waktu yang dibutuhkan untuk sampai ke bandara nggak bisa diprediksi. Waktu dari bandara ke Khaosan Road kan macet banget jadi kami nggak tahu berapa lama yang dibutuhkan kalau nggak macet. Sehari sebelumnya, kami Continue reading

Day 5: Daycation to the Mall in Bangkok

Day 5: Daycation to the Mall in Bangkok

MBK Center

Jumat, 20 November 2015

1st Destination: MBK Center

Hari kelima penjelajahanku. Agak berlebihan sebenarnya kalau dinamakan penjelajahan. Mengingat kami hanya berkutat seputar Bangkok saja. Lain waktu, aku ingin menjelajahi kota lainnya. Ya, nanti kalau ada kesempatan. Berbeda dengan Singapura, Thailand itu luas. Butuh waktu berjam-jam untuk pindah dari Bangkok ke Phi Phi Island atau ke Ayuttaya misalnya. Jalan lewat jalur darat atau udara sama saja. Harus mengalokasikan waktu tersendiri. Padahal Continue reading

Day 4: Midweek Vacation to the Temple

Day 4: Midweek Vacation to the Temple

Grand Palace di siang hari yang panas

Kamis, 18 November 2015

Membiarkan Diri Ditipu

Pagi pertama di kota Bangkok. Tidurku malam sebelumnya nyenyak sekali. Saking nyenyaknya nggak mau pisahan sama tempat tidurnya. Kami saling mencintai! Jangan pisahkan kami! #SadarWoy :P. Oke, stay focus! Untung aku segera sadar. Aku langsung beranjak untuk bersiap-siap. Tak lupa  Continue reading

Day 3: Antara Bahasa Tarzan, Macet dan Guest House yang Nyempil

Day 3: Antara Bahasa Tarzan, Macet dan Guest House yang Nyempil

Duh, macetnya~

Rabu, 18 November 2015

Meninggalkan Singapura Untuk Pindah Negara

Hari Rabu, kami keluar dari hostel pukul setengah 7. Dapur masih sepi dan nggak sempet ketemu sama Mr. Jamal. MRT beroperasi paling pagi jam 05.30, jadi kami sudah bisa menggunakannya. Kalau dipikir-pikir kami termasuk beruntung lho. Tidurnya di hostel tapi rasa hotel. Habisnya sampai kami checkout Continue reading

Day 2: Membeku di Dalam MRT

Day 2: Membeku di Dalam MRT

Welcome to Esplanande

Selasa, 17 November 2015

Gigih Menolak Tawaran 

Sampai hari kedua, kamar yang kami tempati masih menjadi kamar pribadi lho. Hanya ditempati kami berdua. Sepetinya bulan November bener-bener low season. Ini juga terlihat ketika kami beranjak ke dapur hostel buat sarapan. Hanya segelintir orang yang kami jumpai termasuk

Continue reading

Day 1: Hello Again, Singapore!

Day 1: Hello Again, Singapore!

Hello, Singapore!

Senin, 16 November 2015

The Journey Begin!

Mungkin kalian berpikir bahwa pergi ke Singapura dua kali dalam setahun adalah hal yang sia-sia, buang-buang uang, mending merenacanakan untuk mengunjungi negara lain saja. Eh, suka-suka donk. Lagipula beberapa tempat belum sempat aku kunjungi Februari 2015 lalu. Dan juga karena Continue reading

Packing For 9D8N

Packing For 9D8N

2017-05-09 02.20.57 1.jpg

Makasih ya, Nak! Kalian sudah menemani saya jalan-jalan. ;D

Hal yang penting untuk dipersiapkan sebelum melakukan perjalanan adalah mental, fisik dan bekal yang akan dibawa. Untuk masalah mental tak perlu diragukan lagi, aku sudah siap. Aku memperbanyak membaca buku dan blog traveling tentang negara tujuan. Aku juga mencatat info pentingnya di buku notes miniku seperti Bahasa Thailand dasar contohnya. Tentu saja yang tak boleh  Continue reading