Day 3: Menghabiskan Pagi di Hotel Kapsul Pertama yang Kuinapi

Day 3: Menghabiskan Pagi di Hotel Kapsul Pertama yang Kuinapi

Free Breakfast

Minggu, 18 Februari 2018

Kesan Pertama Menginap di Hotel Kapsul

Hari terakhirku di Surabaya kuhabiskan di hotel saja. Tahu nggak, aku benar-benar jatuh cinta dengan hotel itu. Kasurnya yang empuk, tempatnya yang nyaman dan bersih, interiornya yang modern, pelayananannya yang memuaskan, dan yang paling penting sarapannya yang gratis.hehe…

Continue reading

Day 2: Seribu Langkah Menyusuri Kawasan Pantai Ria Kenjeran

Day 2: Seribu Langkah Menyusuri Kawasan Pantai Ria Kenjeran

Patung Sura dan Baya (by Bety)

Sabtu, 17 Februari 2018

Salah Pilih Pantai

Setelah jalan istirahat semalaman, badan ini rasanya sudah siap untuk melakukan perjalanan seharian penuh. Kami berusaha sudah ready sejak pagi agar bisa mengunjungi semua list yang ada di itinerary. Tapi sebelumnya, kami harus mengisi perut yang lagi asyik main orkes keroncong. Seperti di hostel, hotel kapsul ini menyediakan sarapan gratis berupa roti tawar, selai cokelat, margarin, meses, kopi dan teh. Tidak Continue reading

Day 1: Deg-degan Masuk Kawasan Jalesveva Jayamahe

Day 1: Deg-degan Masuk Kawasan Jalesveva Jayamahe

Bangunan Lawas di Kota Lama

Jumat, 16 Februari 2018

Saya ke Surabaya

Apakah kalian pernah merasakan kebosanan yang sangat akut, stres yang tak terhindarkan, sering marah-marah tak terkendali, hidup serasa hampa, kerap telat ke tempat kerja, malas beranjak dari tempat tidur, suka iri dan dengki dengan teman di sosmed yang baru liburan? Nah, kalau kalian merasakan hal-hal tersebut itu tandanya kalian kurang piknik. Eh, barusan ngomongin diri sendiri nggak sih.hehe… yah begitulah.

Aneh rasanya, dulu aku nggak terlalu seneng sama yang namanya piknik. Waktu Continue reading