My Daily Quote 2018 ~July~

My Daily Quote 2018 ~July~

Hello, July!

Selamat datang di bulan Juli! Wooah! Saking sibuknya berpikir keras tentang apa yang terjadi akhir-akhir ini, nggak berasa udah tanggal 1 lagi. Mikirin apa sih sampai segitunya? Itu lho di medsos, yang lagi viral. Main aplikasi aneh tapi bisa terkenalnya bukan main. Eh, bercanda! Jangan anggap serius.haha…

Karena mengawali bulan yang baru, seperti biasa aku mau memberikan sedikit suntikan semangat melalui quote-quote yang ukuran aslinya bisa di-download di sini. Tapi sebelumnya aku mau sharing tentang hal yang hampir selalu dilakukan kebanyakan orang. Sesuatu yang Continue reading

Advertisements

My Daily Quote 2018 ~June~

My Daily Quote 2018 ~June~

Hello, June!

Hallo~ Hai! Selamat bulan Juni! Kabar baik kan ya? Iya, kan? Iya, kan? Oke, nggak terasa sudah bulan Juni aja. Cepet banget. Sebenarnya kalau boleh protes aku pengen bilang, “Hei, waktu, larinya jangan cepet-cepet donk. Aku kan susah ngejar kamu.” Yah, manusiawi. Dikasih waktu 24 jam rasanya kurang banget. Masih belum melakukan ini dan itu. Sibuk mengeluh, menyalahkan sesuatu yang lain dan yang paling berbahaya selalu memanjakan serta memaklumi keadaan diri sehingga “ah, ngerjainnya entar aja deh, kan aku lagi capek” selalu menjadi dalih penundaan pekerjaan. Dan ternyata waktu berlalu begitu saja dengan sia-sia. Parah nggak sih?

Padahal Continue reading

My Daily Quote 2018 ~May~

My Daily Quote 2018 ~May~

Hello, May!

Hai! Selamat datang di bulan Mei. Bulan yang penuh keberkahan dan kebaikan. Pertengahan bulan ini, seluruh umat muslim menunaikan ibadah puasa. Karena tahun ini bulan Mei sama dengan bulan Ramadhan. Jangan lupa untuk berlomba-lomba dalam hal berbuat kebaikan. Lebih Continue reading

My Daily Quote 2018 ~April~

My Daily Quote 2018 ~April~

Hello, April!

Halo, semuanya! Apa kabar? Kabar baik kan ya. Pastinya harus ceria donk kan masih dalam suasana cantik-cantiknya bulan April. Bagaimana tidak, Bulan April memasuki musim semi dan bunga Sakura bermekaran. Sebagian wilayah di Jepang berhiaskan dengan warna pink imut yang bikin gemes.

Di Indonesia sendiri bulan April tak kalah cantiknya. Pasti Continue reading

My Daily Quote 2018 ~March~

My Daily Quote 2018 ~March~

Hello, March!

Halo, teman-teman. Nggak kerasa sudah bulan April (tapi postingannya daily quote bulan Maret.hehe). Masih ada 9 bulan lagi menuju 2019. Masih ada waktu untuk berlari maupun berjalan menuju goals yang dibuat di awal tahun. Tambah semangat nggak nih? Biar nggak Continue reading

My Daily Quote 2018 ~February~

My Daily Quote 2018 ~February~

Hello, February!

Wah, nggak terasa ya, dua bulan sudah lewat dengan sangat cepat. Jangan terlena dengan waktu yang secepat itu larinya. Kita juga nggak boleh kalah biar resolusi awal tahun tak hanya berakhir sebagai wacana. Setiap hari mulailah melakukan progress meskipun sedikit. Selama masih on the track menuju life goals, lanjutkan. Yang Continue reading

My Daily Quote 2018 ~January~

My Daily Quote 2018 ~January~

Hello, January!

Bulan Januari sudah berakhir. Bagaimana, kalian sudah dapat pencapaian apa? Syukurilah apapun yang telah kamu capai meskipun hal paling kecil sekalipun. Dari hal kecil lama-lama bisa berdampak besar.

Sebenarnya aku juga pengen melakukan sesuatu seperti itu. Akhir tahun kemarin, rencananya aku Continue reading

My Facebook Quote ~2017 Edition~

My Facebook Quote ~2017 Edition~

Amazing 2017! (by http://www.hug2luv.com)

My Facebook Quote in 2017

Banyak hal yang terjadi di tahun 2017. Dari yang bahagia hingga yang menyakitkan. Tapi bagiku 2017 adalah tahun yang luar biasa menguji mental dan perasaanku. Tak heran sebagian besar kutipan yang aku kumpulkan berisi penguatan diri. Melihat Continue reading

The Alpha Girl’s Playbook Quote

The Alpha Girl’s Playbook Quote

The Alpha Girl’s Playbook

The Alpha Girl’s Playbook adalah buku yang berisi kumpulan taktik menjadi cewek smart, independen dan anti-galau. Ditulis oleh Henry Manampiring dan ilustrasinya dipegang oleh Asyraful Umam. Buku ini ditulis sebagai rangkuman dan pendamping dari Continue reading

Baper (#BawaPerubahan) Quote

Baper (#BawaPerubahan) Quote

Baper (#BawaPerubahan) 

Baper atau Bawa Perubahan adalah sebuah playbook yang ditulis oleh Rhenald Kasali. Sebenarnya buku ini tidak ditulis langsung oleh beliau bahkan beliau tidak tahu akan penulisannya sampai buku ini terbit sebagai Continue reading