Doaku Terkabul! Akhirnya Aku Ketemu Trinity The Naked Traveler

Doaku Terkabul! Akhirnya Aku Ketemu Trinity The Naked Traveler

Trinity The Naked Traveler

Tahun 2015, aku traveling ke luar negeri sebanyak dua kali. Yang pertama ke Singapura sedangkan perjalanan berikutnya aku langsung berkelana ketiga negara sekaligus! Dan itu menurutku adalah hal paling nekad yang pernah kulakukan dalam hidupku. Aku termasuk anak rumahan yang penakut dan tentu saja traveling ke luar negeri nggak mungkin kulakukan karena keterbatasan finansial, selain masalah mental itu tadi. Tapi pandanganku itu berubah seketika setelah Continue reading

Sharing Time Bersama Ustadz Hanan Attaki

Sharing Time Bersama Ustadz Hanan Attaki

Sharing Time

Sekilas Tentang Keikutsertaan Diriku

Berawal dari caption salah satu teman di Instagram, aku jadi mengenal Ustadz Hanan Attaki. Karena dia sering banget mengutip kata-kata dari ustadz tersebut, aku jadi kepo tingkat dewa. Kenapa ya temenku ini kok bisa suka banget sama ustadz ini. Karena aku udah kepo berat maka mampirlah aku di YouTube buat iseng-iseng nonton ceramahnya. Begitu menyaksikan secara langsung. Wow! Wow! Ustdaz ini cermahanya menyenangkan, penampilannya gaul, dan yang paling mencolok suaranya yang ehmm unik. Sejak itulah aku jadi kecanduan mendengarkan ceramahnya Ustadz Hanan melalui YouTube. Pengennya Continue reading

Tak Sengaja Menemukan Candi Putih yang Menawan

Tak Sengaja Menemukan Candi Putih yang Menawan

Candi Putih

What is Candi Putih?

Candi Putih adalah candi yang terletak di dalam area Vihara Dhamma Sundara. Candi ini beralamat Jl. Ir. H. Juanda No. 24-B Pucangsawit, Surakarta, Jawa Tengah. Candi yang Continue reading

Jumpalitan di Rumah Terbalik Indonesia

Jumpalitan di Rumah Terbalik Indonesia

Rumah Terbalik Indonesia

What is Rumah Terbalik Indonesia?

Rumah Terbalik Indonesia adalah wahana dengan senasi terbalik pertama di kota Solo. Beralamat di Jalan Adi Sucipto, Manahan, Banjarsari, Manahan, Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57139, lebih tepatnya di depan stadion Manahan. Wahana yang Continue reading

My Journey with Batara Kresna

My Journey with Batara Kresna

Si Menawan Batara Kresna

What is Batara Kresna?

Batara Kresna adalah railbus yang diopersikan oleh PT. Kereta Api Indonesia. Dibuka sejak 5 Agustus 2012 namun karena rangkaian railbus sering rusak maka ditutup setahun kemudian. Atas prakarsa mantan Walikota Solo, Pak Jokowi, railbus ini dibuka kembali pada tanggal 11 Maret 2015 dan mulai beroperasi sehari kemudian.

Railbus ini terdiri dari dua gerbong yang masing-masing berkapasitas 26 penumpang. Tapi jangan khawatir Continue reading